Об ограничении поставки газа в область объявил «Газпром»

Об ограничении поставки газа в область объявил «Газпром»

С начала года просроченная задолженность увеличилась почти на 700 млн рублей и по оперативным данным на 1 июня 2015 года составляет более 2,4 млрд рублей

10
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» уведомило ОАО «Волжская ТГК» о возможном введении ограничения поставки природного газа Владимирскому филиалу данной компании в связи с неплатежами за потребленный газ.

Владимирский филиал «Волжской ТГК» систематически нарушает договорные условия оплаты: по данным на 1 мая 2015 года просроченная задолженность составляет порядка 153,6 млн рублей, не поступают своевременные платежи за поставки газа в мае.

Неоднократные переговоры с руководством предприятия не привели к необходимому результату. В результате сложившееся ситуации ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» вынуждено приступить к реализации мер, предусмотренных законодательством: если состояние расчетов за газ в ближайшее время не нормализуется, то в отношении энергетического предприятия будет введено ограничение поставки газа, а затем они будут прекращены полностью.

С начала года просроченная задолженность увеличилась почти на 700 млн рублей и по оперативным данным на 1 июня 2015 года составляет более 2,4 млрд рублей. На официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз» опубликован список наиболее крупных должников в который попали 36 промышленных предприятий и теплоснабжащих организаций Владимирской области.

В список, который обновляется ежемесячно, включаются компании с просроченной задолженностью за газ на сумму более 10 млн рублей. По состоянию на 1 апреля, самые большие долги накопили ОАО «Волжская ТГК» (362 млн рублей) и ОАО «Александровские коммунальные системы» — (задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» — более 320 млн рублей). Александровское предприятие уже давно числится в лидерах должников. Организация находится на грани банкротства, в отношении прежнего руководителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Также в пятерку крупнейших должников 33 региона вошли МУП «Коммунальные системы» Петушинского района (задолженность свыше 178 млн рублей), ООО «Завод Символ» г. Курлово (долг 124,9 млн рублей) и МУП «Тепловые сети» г. Муром (долг 105,6 млн рублей).

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Универсальный медиапроект о жизни города Владимира и Владимирской области. Здесь можно быстро найти проверенную информацию об организациях и зданиях города