Воспитание патриотов в Муроме

Воспитание патриотов в Муроме

Кроме наших юношей в нем будут проходить военные сборы и старшеклассники школ Меленковского и Селивановского района

29
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
vk.com

Зональный центр по подготовке будущих защитников Отечества будет создан в Муроме.

Кроме наших юношей в нем будут проходить военные сборы и старшеклассники школ Меленковского и Селивановского района. О роли округа Муром в этой важной работе говорили сегодня на областном координационном совете, на нем присутствовали представители области и гости из республики Крым.

Как воспитать достойных сынов Отечества,  сегодня рассуждали представители областного правительства, специалисты округа Муром и гости из республики Крым. В первую очередь,  речь шла о юношах — выпускниках и их подготовке к службе в армии. Для территории округа Муром этот  вопрос  уже 15 лет решается посредством организации военных сборов. В этом году  выездные пятидневные учения прошли 94 десятиклассника Мурома и района. Кроме того, в пример всей области ставят наши военно-патриотические  клубы. Именно поэтому наш город решено было сделать зональным центром для  подготовки будущих защитников Отечества области.

На площадке морской школы ДОСААФ уже в июне  будет создан центр начальной военной подготовки, в котором будут заниматься дети из Муромского, Меленковского и Селивановского районов.Подобными зональными центрами для малых городов области так же станут  Ковров, Владимир и Киржач. Муромский же центр станет образцовым для всех остальных, на этом Виктор Кауров заострил особое внимание. Такому доверию со стороны областного руководства наш город обязан, в том числе,  и после проведения празднования 70-летия Великой Победы.С будущими призывниками будут работать и настоящие военные. Присутствующие на совете командиры муромских войсковых  частей выразили готовность оказать содействие в организации обучения.
Глава округа Муром Евгения Рычков  так же лично поддержал проект.

Занятия в муромском зональном центре начнутся уже в сентябре этого года. Все старшеклассники городских и сельских  школ  Муромского и соседних районов в течение  года пройдут интенсивные пятидневные  курсы по военной подготовке.

По материалам сайта: Муромский меридиан