Скандал вокруг строительства отеля Хилтон разрастается

Скандал вокруг строительства отеля Хилтон разрастается

Председатель владимирского регионального антикоррупционного общественного движения «Народный фронт» Валерий Горбунов обнаружил в действиях строителей отеля состав преступления

313
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Общественные деятели и прихожане храма Архангела Михаила выступают против строительства отеля «Хилтон».

Председатель владимирского регионального антикоррупционного общественного движения «Народный фронт» Валерий Горбунов обнаружил в действиях строителей отеля состав преступления.

Осенью к нему обратились прихожане храма Архангела Михаила и сообщили о том, что возле храма вырубили дубы, пихты и кедры – целую реликтовую рощу.

Валерий написал в областную прокуратуру, которая отфутболила жалобу в городскую, а та дала пас Владимирской Администрации.

В ноябре из отдела по охране окружающей среды пришел ответ, в котором говорится, что участок, где срубили зеленые насаждения, находится в муниципальной собственности, что в пользование или аренду он не сдавался, что обращений за разрешением строительства в администрацию города не поступало.

Снос зеленых насаждений был незаконным. В ответе администрации также сообщается, что в отношении «лесорубов» возбуждено административное дело, о результатах которого будет сообщено Валерию дополнительно.

На самом деле, не будет. Уже полгода прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин никак не ответит Валерию Горбунову на повторную жалобу.

По словам Валерия, на стол генерального прокурора РФ Юрия Чайки скоро ляжет еще одна жалоба, и тогда областная прокуратура, возможно, будет работать шустрее.

На Третьем экономическом форуме во Владимире была экспозиция, посвященная строительству отеля Хилтон. Сергей Казаков, директор ИД «Томикс», поделился с нами мыслями по поводу строительства гостиничного комплекса. Он считает, что современный архитектурный проект эстетически не вписывается в исторический центр города. Сергей Казаков считает, что нужно обратиться к Патриарху Всея Руси Кириллу, чтобы отменить строительство.

Марина Шишкова – учитель английского в школе №41. Иногда она бывает в храме Архангела Михаила. Марина знакома с проектом строительства отеля и так же считает, что Хилтон эстетически не вписывается в исторический центр Владимира. Храм – место не развлекательное, а религиозное, поэтому нельзя размещать по соседству такое праздное заведение, как гостиничный комплекс.

АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ