Под владимирскую МКП ЖКХ загоняют насильно

Под владимирскую МКП ЖКХ загоняют насильно

Собственники квартир возмущены тем фактом, что на их выбор нагло плюют. Они удовлетворены работой компании «Заклязьменский»

72
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Жители 63 домов города Владимира в соответствии со всеми требованиями Жилищного кодекса РФ выбрали себе ту управляющую компанию, которая их устраивала — ООО ЖРП «Заклязьменский».

Компания уже работает с этими домами в течение недель и месяцев, но госжилинспекция, ведомство Сергея Шахрая, так и не внесла дома в реестр, обслуживаемый УК «Заклязьменский».

Собственники квартир говорят прямо: – Нас насильно загоняют под МКП ЖКХ.

Владимир Жинчишин, генеральный директор стала ООО ЖРП «Заклязьменский», получив протоколы решений общих собраний собственников квартир, уведомил об этом и госжилинспекцию, и администрацию города Владимира, и даже МКП ЖКХ. Это происходило в соответствии со статьёй 198 Жилищного кодекса РФ. Ответа о получении уведомлений Жинчишин ни от кого не получил. «Заклязьменский» уже подал жалобу на госжилинспекцию в прокуратуру. Но в ответ поступила жалоба и на управляющую компанию, при чём не только в прокуратору, но и в управление федеральной налоговой службы. Администрация области считает, что «Заклязьменский» обслуживает дома незаконно.

 Собственники квартир возмущены тем фактом, что на их выбор нагло плюют. Они удовлетворены работой компании «Заклязьменский».

Нина Андронова возглавляет координационный совет 28-ми многоквартирных домов по улице Безыменского и в частности является председателем дома 11 б. Конкретно этот дом перешёл к УК «Заклязьменский» 27 апреля. Всего по улице Безыменского к новой УК перешло 14 домов, при этом из ООО «ЕРИЦ Владимирской области» попытались прислать жильцам вторые платёжки, но собственники быстро пресекли эту «практику».

До УК «Заклязьменский» дома, возглавляемые Ниной Андроновой, обслуживались ООО «Жилищник». Жильцы к этой компании никаких претензий не имеют и недоумевают, почему ей не дали лицензию.

Один такой дом, как 11 б по улице Безыменского, перечисляет 5 860 000 рублей в год управляющей компании, так как дом – очень крупный, 12 подъездов. И собственники квартир не удивлены тем фактом, что муниципальная компания жаждет прикарманить себе такой доходный жилищный фонд. По словам жителей, МКП ЖКХ даже пытались сорвать собрания жильцов, клеили свои объявления поверх тех, что распространял актив координационного совета. Но собрания МКП ЖКХ – все провалились. Это им выгодно, так как дома, которые не выберут себе управляющую компанию, автоматически переходят к муниципалам.

Права собственников квартир явно нарушены, и на это не реагирует ни администрация области, ни администрация города, попасть на приём к Сергею Шахраю или к Виктору Комиссарову, замглавы администрации Владимир, не представляется возможным, до них и дозвониться-то – проблема.

У нас имеется запись разговора активиста Владимирского Общественного Собрания Елены Акъминской с юристом договорного отдела МКП ЖКХ Разумовской. Она, по сути, обвиняет «Заклязьменский» в том, что компания не уведомляет представителей муниципальной собственности, то есть саму МКП ЖКХ. Разумовская говорит о колоссальном объёме муниципальных жилых помещений. В общем-то, непонятно, о чём должны были уведомить муниципалов. Если о том, что «Заклязьменский» берёт конкретные дома под управление, то это уведомление было. А что касается «колоссального объёма», то это не соответствует действительности, так как процент муниципальных квартир в том же жилфонде на Безыменского – доли процента.

АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ