В Коврове открывается мощный частный медцентр

В Коврове открывается мощный частный медцентр

Жители Владимирской губернии смогут попасть на высокотехнологичные операции по квотам в рамках системы ОМС

132
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Медицинский центр

Лечиться бесплатно в новой клинике, в первую очередь, будет персонал местной мебельной фабрики «Аскона» (она входит в «Гудвил»), а также участники и ветераны Великой Отечественной войны.

Кроме того, жители губернии смогут попасть на высокотехнологичные операции по квотам в рамках системы ОМС. Группа компаний «Гудвил» инвестировала в проект более 2 млрд. рублей.

Всё остальное население будет лечиться на платной основе. Ряд предприятий Коврова уже заключает с клиникой договора, чтобы она оказывала медуслуги их коллективам.

Медцентр на ул. Ватутина включает в себя поликлинику и стационар на 30 коек. Пациентов примут отделения общей, кардио-сосудистой и челюстно-лицевой хирургии. Будут также глазное отделение и гинекологическое.

Качество услуг обещает быть весьма высоким. Из 165 врачей (всего медперсонала – 200 человек) – 15 кандидаты медицинских наук, 5 – доктора, трое – профессоры. Всем им компания «Гудвил» купила хорошие квартиры. Таких специалистов собирали со всей России и даже за ее пределами.

Клиника оснащена по последнему слову техники. Для внедрения в лечение высокотехнологичных услуг медцентр будет сотрудничать со столичным мединститутом усовершенствования врачей. Есть также договор со знаменитым детским доктором Леонидом Рошалем.

Что касается стоимости медуслуг в частном порядке, то они будут не дороже, чем в клиниках Владимира. К примеру, визит к педиатру обойдется в 500-600 руб.

Лицензию медцентр уже получил и вот-вот распахнет свои двери перед первыми пациентами.

Иван Усачев, (г.Ковров)