Кто и на какие средства облагораживает резиденцию Светланы Орловой?

Кто и на какие средства облагораживает резиденцию Светланы Орловой?

Даже в кризисное для страны и области время, когда каждая копейка на счету, там кипит работа – узбеки строят высокий каменный забор

11596
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Вокруг резиденции губернатора Светланы Орловой стройка, возводят высокий кирпичный забор.

Объект-01. Резиденция и место проживания Светланы Орловой, губернатора Владимирской области. Со времён Советского Союза там размещали высокопоставленных гостей, потом -федеральных российских чиновников. Теперь там живёт она, строгая хозяйка тридцать третьего региона. Территория была федеральной, при Николае Виноградове она стала областной, а теперь муниципальной владимирской. Ходят версии, что Светлана Юрьевна была бы не прочь и вовсе выкупить этот крепкий домик.

Даже в кризисное для страны и области время, когда каждая копейка на счету, там кипит работа – узбеки строят высокий каменный забор.

Забегая вперёд, отметим, что мы провели в центре Владимира небольшой опрос. Мы спрашивали горожан, не хотят ли они сходить на экскурсию в резиденцию Орловой и посмотреть, как живёт губернатор?

И в самом деле, когда уже журналистов и владимирскую общественность пригласит на экскурсию в резиденцию Светланы Юрьевны? Интересно же посмотреть, собственность-то всё-таки муниципальная.

Территория резиденции обширна, сколько будет стоить один такой забор? – сложно сказать, и не понятно – кто за него платит? Частный спонсор или бюджет города Владимира, или какой другой источник?

Из разговора с рабочими стало ясно, что стройматериал поставляет компания «Игротэк» депутата горсовета Алексея Андреева. А кто подрядчик и чьи узбеки? – выяснить не удалось. Может, тоже «Игротэк». Мы позвонили в строительную фирму, нам ответили, что разговаривать на эту тему не уполномочены.

Вообще об «Игротэке» в последнее время много говорят. По неподтверждённой информации компания сделала ремонт в резиденции Орловой на сумму свыше миллиона. Если всё это правда, то непонятно – были ли торги на выполнение работ? Найти информацию на эту тему нам не удалось. А если торгов вдруг не было, то в обмен на какие услуги «Игротэк» пашет на резиденцию Орловой?

Не должна ли этой стройкой заинтересоваться прокуратура?

На этой неделе в материале «Лицензии управляющим компаниям дают выборочно?» мы отметили: «По неподтверждённой информации «Слово и дело» имеет отношение к строительной компании «Игротэк» Алексея Андреева, депутата горсовета Владимира».

Управляющая компания «Слово и дело» каким-то невероятным образом раньше всех владимирских организаций получила лицензию, после повторного обращения. До сих пор некоторые компании, подавшие апелляцию аж в начале апреле, даже не были рассмотрены комиссией по лицензированию. Комментариев на эту тему от главы жилинспекции Сергея Шахрая и директора областного департамента ЖКХ Лидии Смолиной получить не удалось.

О чём мы ещё потом узнаем из неофициальных источников? Может быть о том, что «Игротэк» решит прикупить пару Волгабасов? И ничего удивительного в этом нет, прецеденты существуют. Одна строительная компания, не имеющая опыта пассажирских перевозок, уже выиграла конкурс на покупку 66-ти чудо-автобусов на газовом топливе. Это «АДМ», 20% акций которого у завода «Адамант», принадлежащего депутату ЗС Сергею Авакяну, инвестора отеля «Хилтон» на Студёной Горе, этот проект поддерживает губернатор Светлана Орлова.

В условиях, когда все отказываются от комментариев, прикрываются секретарями, отсылают к пиар-службам, остаётся только строить предположения и догадки.

По материалам сайта: Владимирская газета