Владимир отметит «Сабантуй»

Владимир отметит «Сабантуй»

Праздничную атмосферу создадут профессиональные творческие коллективы из Казани и Владимирской области

344
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Сабантуй
Фото: Призыв

6 июня в парке культуры и отдыха «Загородный» состоится традиционный для Владимира праздник «Сабантуй-2015».

В этом году «Сабантуй» на Владимирской земле будет отмечаться уже в 16-й раз. За это время древний татарский праздник превратился из национального в межнациональный. В нем принимают участие представители других диаспор, проживающих на территории 33-го региона.

Об особенностях проведения национального татарского праздника «Сабантуй» – «Сабантуйские игры», рассказал на состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель региональной общественной организации «Автономия татар Владимирской области» Рафаиль Хабибуллин.

Как отметил Рафаиль Хабибуллин, «Сабантуй-2015» будет проводиться в новом формате. Во-первых, это новая площадка – Загородный парк областного центра. Место выбрано из-за его масштаба. В этом году количество участников мероприятия существенно возрастет. В 2015 году праздник посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, почетное право открытия Сабантуйских игр будет предоставлено ветеранам.

В Сабантуйских играх выступят команды от предприятий и организаций 33-го региона. Традиционно участников состязаний и гостей праздника ждет разнообразная конкурсная программа. Это национальные татаро-башкирские игры: бег с коромыслами, битьё горшков, бой мешками на бревне, бег в мешках, катык, «Мировое древо», состязания по национальной татаро-башкирской борьбе на поясах «Куреш». Победителя Сабантуйских игр ждет приз, учрежденный губернатором области.

Не останутся без внимания и самые маленькие участники «Сабантуя». Для них будет работать детская площадка, ребят ждут самые разные конкурсы и призы. На одной из площадок праздника раскинется веселый «Восточный базар», где можно будет приобрести вкуснейшие блюда татарской и башкирской кухни.

Праздничную атмосферу создадут профессиональные творческие коллективы из Казани и Владимирской области.