Человек-оркестр

Человек-оркестр

Михаил Колков признался, что в сопровождении оркестра он выступал впервые, хотя опыт публичного чтения сказок уже имел

14
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Вице-губернатор Михаил Колков
Фото: Газета Призыв

Вице-губернатор Михаил Колков вновь удивил горожан. В честь Дня защиты детей он прочитал владимирским школьникам сказку «Петя и волк».

Для Центра классической музыки это выступление, пожалуй, можно назвать авангардным: пока губернаторский симфонический оркестр играет Прокофьева, замгубернатора по социальной политике рассказывает о приключениях пионера Пети, помогая себе жестикуляцией и время от времени импровизируя (так, победить Волка по версии чиновника помогла ручная граната).

Позже Михаил Колков признается, что в сопровождении оркестра он выступал впервые, хотя опыт публичного чтения сказок уже имел.

Кстати, «Петя и Волк» (написанная специально ради того, чтобы дети могли познакомиться с оркестровыми инструментами) вдохновляла многих артистов – аудиоверсии сказки записывали Бен Кингсли, Патрик Стюарт, Михаил Горбачев и даже Шэрон Стоун.

Михаил Колков рассчитывает, что его опыт вдохновит если не других владимирских чиновников – дирижер Артем Маркин уже высказался в том духе, что был бы рад увидеть на сцене и других представителей «Белого дома», – то хотя бы родителей больше общаться со своими детьми.

Андрей Распекаев.