Открытие реабилитационного онкоцентра

Открытие реабилитационного онкоцентра

Появление реабилитационного центра – большой плюс для региона, так как у владимирских детей появилось больше шансов одержать окончательную победу над болезнью

39
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Пресс-служба областной администрации

В Петушинском районе состоялось официальное открытие нового детского реабилитационного центра благотворительного фонда «Шередарь». В нем будут проходить психологическую и социальную реабилитацию дети, перенесшие онкологические заболевания.

Центр «Шередарь» расположился вблизи реки в окружении соснового леса. Это самый современный центр по детской реабилитации в России и Европе. На площади 15 га возведено 26 домов, построенных из экологически чистых материалов и оборудованных всеми компонентами доступной среды.

Общая площадь жилых помещений – 5 тысяч кв. метров. Значительную долю построек занимает «развлекательная» инфраструктура – здесь ребята будут участвовать в различных творческих студиях, мастерских, ездить верхом и сплавляться на байдарках, а также стрелять из лука. Рядом с детьми всегда будут находиться волонтеры, прошедшие специальные образовательные тренинги.

Директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина сообщила, что в стране насчитывается 22 тысячи детей с онкозаболеваниями. Благодаря оказанию высокотехнологической помощи в соответствии с международными стандартами 80 процентов детей излечивается. В социальной и психологической реабилитации нуждается порядка 10-15 тысяч российских детей.

Руководитель областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин уверен: появление реабилитационного центра – большой плюс для региона, так как у владимирских детей появилось больше шансов одержать окончательную победу над болезнью.

Как уже сообщалось на нашем сайте,  реабилитация детей проводится бесплатно.