Авиаперелет в Симферополь опять востребован

Авиаперелет в Симферополь опять востребован

Власти Владимирского региона продолжают разговоры о возможности воздушного сообщения в южном направлении

359
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Самолет АН24
Фото: tpprf.ru

С приближением курортного сезона в Администрации Владимирской области опять заговорили о перспективе запуска воздушного сообщения с Крымом.

Из аэропорта «Семязино» летать в Санкт-Петербург начали два месяца назад, но о целесообразности выбора данного направления ходят много споров.

По словам директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко, проект оказался востребованным. Был всего один пустой рейс — в первый день работы.

Все верно, кто же сознается в своей ошибке? То ли дело авиаперелеты в южном направлении, которые реально были бы востребованы жителями Владимирской области. На данное направление сделало ставку руководство Калужской области при реконструкции аэропорта «Грабцево». С июня месяца новый аэропорт «Калуга» получает статус международного. 18 декабря 2014 года аэропорт «Калуга» принял первый технический рейс — самолет Boeing-737 компании UTair с приемной комиссией на борту.

Власти Владимирского региона продолжают разговоры о возможности воздушного сообщения в южном направлении, планируют организовать грузовые авиаперевозки, в планах властей поднять возрастную планку для бесплатных полетов детей с 12 до 14 лет, но главные проблемы аэропорта «Семязино» так и остаются нерешенными.

Получается, что Калуга и на этот раз «переиграла» Владимир. Прошлый раз был при выборе региона под строительство автомобильного завода «Volkswagen».