Во Владимирской области утонул ещё один ребёнок

Во Владимирской области утонул ещё один ребёнок

На сегодняшний день во Владимирской регионе утонуло 4 ребенка

80
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Водолазы МЧС
Фото: МЧС РФ

Водолазы проверили 200 квадратных метров дна и извлекли из реки Унжа в городе Меленки тело 10-летнего мальчика.

Информация о трагедии поступила в Главное управление МЧС во половине второго ночи. Накануне он ушёл с друзьями купаться. На поиски ребёнка сразу были брошены силы спасателей, полицейских и водолазов. В начале специалисты обследовали берег. После того, как возле реки обнаружили детскую одежду, спасатели приступили к обследованию водоёма.

Всего в поисковых работах принимали участие 25 человек и 8 едниниц техники. Сегодня в 10 часов 40 минут водолазами спасательной станции города Мурома было извлечено тело утонувшего ребёнка, рассказала корреспондентам ТВ Вариант Екатерина Шулаева, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области.

По данным телеканала Вариант, на сегодняшний день во Владимирской регионе утонуло 4 ребенка, а всего из-за различных обстоятельств погибло уже 22.

В большинстве случаев в трагедии виноваты халатность и недосмотр родителей. Следственный комитет по Владимирской области в который раз напоминает о том, что безопасность и сохранность жизни ребёнка – в руках взрослых.

Неужели взрослые так и не поняли, что ребёнок, особенно маленький, который не умеет за себя постоять, не умеет правильно оценивать ситуацию, не умеет разграничивать опасность и безопасную территорию. Мы не научили одному единственному жёсткому правилу – не оставляйте детей без присмотра, прокомментировала инцидент Ирина Минина, старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ.