Объективная оценка знаний

Объективная оценка знаний

25
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
ЕГЭ-2015
Фото: Газета.ру

Владимирские школьники сегодня сдавали первый из обязательных единый государственный экзамен по русскому языку. Кроме русского, школьники будут сдавать обязательный экзамен и по математике.

Как проходил ЕГЭ в тридцать девятой городской школе, наблюдала корреспондент телеканала Вариант Светлана Барашкова.

На столе только ручка, паспорт и черновик. С каждым годом правила всё жёстче, теперь даже воду с собой на экзамен не пронести. Школьники должны быть полностью сосредоточены на экзамене. О списывании не может быть и речи — за работой следят двое преподавателей и камера наблюдения. Да и телефоны уже нет смысла забирать — в школах установлены «глушилки», так что мобильная связь сюда не проникнет.

Но школьники не унывают — готовились не зря. Екатерина уверена в своих силах, но переживает, что с верного пути её собьёт волнение. Девушка планирует поступать во владимирский госуниверситет.

Я технарь. Ну русский мне всё равно нужен. А так, в основном, технические буду сдавать экзамены.

С торжественной минуты выдачи заданий начинается экзамен. По сравнению с предыдущими годами, в контрольно-измерительных материалах была убрана тестовая часть экзамена, так называемая часть «А».

Ответить на вопросы и написать сочинение школьники должны за три с половиной часа. Выходить из аудитории можно только два раза за экзамен и только в сопровождении провожающего. Для некоторых выпускников правила смягчены.

Есть дети с ограниченными возможностями здоровья, они сдают экзамен в отдельной аудитории, для них предусмотрены ещё дополнительные полтора часа рабочего времени, ну и если надо, приём лекарства, питание, пояснила Светлана Матюшина, заместитель директора по учебной работе МАОУ СОШ №39.

Всего в тридцать девятой школе сдали ЕГЭ сто тридцать девять выпускников, ну а на всех десяти пунктах проведения их почти полторы тысячи. Узнать результаты они смогут восьмого-девятого июня.

Следующий обязательный экзамен — математика, его школьники могут сдать по выбору первого или четвёртого июня, в зависимости от того, насколько значима дисциплина для продолжения обучения.